На главную страницу сайта...
статьи, интервью

К списку статей

Кто дал огня "БЕКХАНУ"


На прошлой неделе вспоминали Виктора Цоя. Человека нет - песни остались. И что бы там ни говорили, творчество его оберегают, а память хранят. Вспомнить хотя бы печальную историю с ремиксом песни "Звезда по имени Солнце" в исполнении Натали. Тогда на несчастную певицу ополчились едва ли не все наши рок-н-ролльщики. А вот "Бекхана" поддержали.

С тех пор, как в мире не стало Виктора Цоя, фанаты "Кино" осиротели. В том же роковом 1991-м в Грозном появилась группа, какие при определенных обстоятельствах растут как грибы после дождя. Молодой человек Бек Барахоев собрал вокруг себя единомышленников, и через некоторое время о группе "Бекхан" заговорили на всем Северном Кавказе: "Они играют, как "Кино"".

"Если есть порох, то дай огня", - пел когда-то Цой. Беку повезло. Его приняли и поняли отцы отечественного рока - "Алиса" и "ДДТ". Шевчук приметил Барахоева еще в 1996-м, когда после официального окончаний боевых действий первым приехал в Грозный с концертами. Бек по просьбе министра культуры Чечни Ахмеда Закаева взял на себя львиную долю организационных проблем. В свою очередь Шевчук, довольный грозненским выступлением, в долгу не остался и пригласил Барахоева на свою питерскую студию. Начало 1997 года ознаменовалось для группы "Бекхан" записью альбома "На краю". С легкой руки того же Шевчука у ребят появилась возможность поработать на настоящих инструментах вместе с известными рок-музыкантами из "ДДТ", "Черного обелиска" и даже... "Кино". Впоследствии соратник покойного Крупнова Александр Митрофанов стал новым барабанщиком "Бекхана". А весной нынешнего года к одиннадцати композициям "На краю" были дописаны еще три песни, одну из которых - "Печаль" Беку подарил Кинчев.

Сейчас Барахоев живет и работает в Москве. Его нынешний контракт с RISE-LIS'S, дает все основания надеяться, что группу "Бекхан" мы услышим еще не раз. Категорически отрицая факт подражания "Кино", Барахоев, однако, не может не сознавать похожести своих и их песен. Ответ Бека оказался достойным его музыки: "Мы играем потому, что в общем и целом не хватает этого звена".

Источник, к сожалению, не известен.

>>> оглавление


Rambler's Top100