На главную страницу сайта...
статьи, интервью

К списку статей

Фестиваль «Мост»


Столичным меломанам со стажем до сих пор памятны мероприятия Московской рок-лаборатории. На этих фестивалях выступали преимущественно те, кто не боялся смелых экспериментов, но в то же время заботился и о доступности своего творчества. С началом «нулевых» такие традиции, казалось бы, окончательно канули в Лету. Возродить их взялось творческое объединение «Арт-Бункер», под эгидой которого 3 сентября в Парке Горького прошел фестиваль «Мост».

Время для мероприятия было выбрано удачно. В то время как в Москве назревал ежегодный быдляческий ажиотаж по поводу празднования Дня города, любители камерной атмосферы могли собраться под шатром, где для них играла целая армада нетривиальных рок-проектов, начиная с глянцевой панкушки Блондинки Ксю и заканчивая буйными стилизованными кельтами из группы Tintal.

Одним из самых впечатляющих вышел сет Бекхана Барахоева, недавно вернувшегося к активной гастрольной деятельности. В парке Горького певец усилил состав своих музыкантов гитаристом Дмитрием Варшавчиком и барабанщиком Александром Митрофановым, известным по участию в бэнде Гарика Сукачева. Группа отыграла четыре песни, среди которых нашлось место и двум вещам с альбома «Покаяние» - «Вожак» и «Повесть Ангела». Бекхан Барахоев покорил зрителей врожденным артистизмом: певец мог просто стоять на сцене, скромно опершись о микрофонную стойку – и все равно неизбежно притягивал к себе взоры. Дополнительный интерес к нему вызвал и увлекательный рассказ ведущего «Моста» Ника Рок-н-Ролла. В 98-м Ник летел из Тюмени на похороны своего друга Андрея Панова (Свина) из группы «АУ». В самолете он слушал кассету Бекхана «На краю». Песня на чеченском языке «Йист» («Предел») пришлась ему настолько по душе, что он прокрутил ее на повторе раз 20 подряд.

Сентябрь, 2010

>>> оглавление


Rambler's Top100